Еще в одном городе раввин отказался регистрировать смешанный брак Печать E-mail
09.11.2009 г.

Раввинат Ашкелона не дает репатриантке, прошедшей «гиюр» в армии, выйти замуж. Причина: она не соблюдает религиозный образ жизни, сообщает газета «Едиот Ахронот». Раввин Блой: 90% проходящих «гиюр» в армии — не ведут еврейский образ жизни.

25-летняя Алина и ее 25-летний жених Максим должны сочетаться браком через два с половиной месяца, но пока раввинат Ашкелона чинит им препоны. Алина прошла «гиюр» в ходе ее армейской службы по программе «Натив». Но когда она с женихом пришла в раввинат, чтобы зарегистрироваться, городской раввин Хаим Блой заявил, что не даст им сделать это в Ашкелоне, так как она не ведет религиозный образ жизни.

Он предложил Алине и Максиму зарегистрироваться в другом городе, где будут согласны поженить еврея и «гера». Алина, как отмечает газета «Едиот Ахронот», нашла раввина в другом городе, который  согласен зарегистрировать ее брак, но желает всё же пройти церемонию бракосочетания в Ашкелоне, считая позицию раввината Ашкелона несправедливой. Тем более подобное предложение раввина является незаконным.

Как выяснило издание, причиной внезапного возобновления «гиюрных» войн, да еще в городе, где проживает много выходцев из бывшего Союза-неевреев по Галахе, стал проведенный три месяца назад неафишируемый съезд городских раввинов в Иерусалиме. На нем, как и на прошлом подобном сборище, ультрарелигиозными авторитетами вновь было заявлено, что нельзя регистрировать браки репатриантов, прошедших «гиюр», с евреями, если они не соблюдают религиозный образ жизни.

Как отмечает «Едиот Ахронот», раввин Блой заявил, комментируя ситуацию, что должен прислушиваться к мнению авторитетных раввинов, и, по его мнению, 90% проходящих «гиюр» в армии – не являются евреями, так как не следуют всем заповедям Торы.

izrus.co.il

 
Центр по борьбе с "гиюром"
Joomla Templates by JoomlaShack Joomla Templates