Раввин Меир Кахане: К партнёрше нееврейке.
Статьи
07.02.2020 г.

Дорогая неврейка!

Это письмо адресовано  тебе, партнерше еврея, с которым ты надеешься вступить в брак; ты надеешься, что это позволит тебе сохранить самоуважение и найти человека, который будет по-настоящему уважать тебя.

Продолжение материала
 
Гиюр лезет в постель к Тане
Новости
23.01.2020 г.
https://www.youtube.com/watch?v=sgQg3dbUETc&feature=youtu.be
 
Агитматериалы на курсах гиюра в Нетании
Новости
14.01.2020 г.

 Креативность олигофрена, или издевательство над собственной верой?

Активное изображение

Активное изображение

Активное изображение

Активное изображение

 
Нет бюджета — нет гиюра.
Новости
14.01.2020 г.
В Израиле проживают 450.000 граждан, формально не имеющих вероисповедания и зарегистрированных в МВД как «хасрей-дат», однако государственная программа гиюра, которая могла бы изменить положение, оказалась под угрозой срыва.

Как стало известно Ynet в воскресенье, 12 января, правительство отказывается перевести бюджетные средства общественным организациям, занимающимся подготовкой репатриантов к принятию иудаизма.

  

Около 100 преподавателей и сотрудников курсов гиюра не получают зарплату, а одному из крупнейших в Израиле институтов, где проводят подготовку к гиюру, угрожает закрытие.

Продолжение материала
 
Советская агитация создана для гиюра
Карикатуры
16.03.2018 г.
Активное изображение
 
Пройди гиюр в Ами — крылья вырастут сами!
Карикатуры
22.01.2018 г.

Йони, осторожно!

Следующими вырастут рога!

  Активное изображение

 
Гиюрный шабат — противный осадок.
Статьи
23.06.2017 г.
У нас при общине сейчас есть гиюрный курс. Нас тоже туда записали, хотя мы особо не рвались. Но и возражать не стали: познакомиться с еврейской традицией совсем не вредно, никто ведь потом не заставляет непременно гиюр проходить. То есть у нас не было ни категорического «нет», ни категорического «да», мы просто присматривались.

Вообще-то после приезда в Израиль мы уже посещали от случая к случаю гиюрные курсы, которые ведет наш рав. Лектор он замечательный, и нам было интересно. Хотя в целом эти гиюрные курсы производили довольно странное впечатление. Ходили туда почти исключительно женщины. Это и понятно: девочки хотят нормально выйти замуж, а в Израиле это можно сделать, только будучи еврейкой. Кроме того, у еврейки дети — тоже евреи, так что еврейство матери имеет значение, а еврейство отца — в общем-то не имеет. Так что девочка, проходя гиюр, заботится о своем будущем и будущем своих детей. Казалось бы, такая благородная цель. Но ведь гиюр нельзя принимать из корыстных соображений! А такие соображения, безусловно, корыстны. Я ведь слышала, что говорят эти девочки на переменках, так что в их религиозные порывы мне верится с трудом. Нет, кое-кто совершенно честно хотел влиться в ряды еврейского народа, но первична все-таки была какая-то личная выгода. По крайней мере, мне так показалось.
Продолжение материала
 
Раввинат монополизирует никому не нужный гиюр.
Новости
23.06.2017 г.

В воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен правительственный законопроект, закрепляющий за государственным раввинатом полную монополию на признание еврейства. Законопроект, инициированный ультра-религиозными партиями, призван заделать брешь в монополии государственного раввината, проделанную прошлогодним решением БАГАЦ.

Продолжение материала
 
Победа содата Станислава Юровского: Багац запретил принудительный гиюр в армии.
Новости
23.06.2017 г.
Временное постановление в условиях израильского правосудия может стать прецедентом

Фотоиллюстрация: пресс-служба ЦАХАЛа
Фотоиллюстрация: пресс-служба ЦАХАЛа

Высший суд справедливости вынес временное постановление, запрещающее командирам ЦАХАЛа принуждать солдат нееврейского происхождения к участию в конференции по гиюру. Такое решение принял в воскресенье, 4 июня, судья Йорам Данцигер.

Продолжение материала
 
Прококаиненный гиюрщик
Новости
06.11.2016 г.

58-летний преподаватель израильской йешивы, специалист по гиюрам Яков Амар, сел на 9 месяцев в британскую тюрьму за попытку провезти в Украину кокаин на сумму в 19 тысяч фунтов стерлингов. Еще девять месяцев он получил условно. Амару повезлосудья принял его версию, согласно которой все 123 грамма кокаина израильтянин купил для себя.

Продолжение материала
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 203
Центр по борьбе с "гиюром"
Joomla Templates by JoomlaShack Joomla Templates